机关党委召开党纪学习教育动员部署会

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实北京体育大学党委党纪学习教育部署会议精神,4月26日上午,机关党委党纪学习教育动员部署会在北办公楼229会议室召开。校党委常委、纪委书记田志宏出席并主持会议,机关各支部书记和支委参加会议。

机关党委按照《中共北京体育大学委员会党纪学习教育工作方案》要求,结合机关工作实际,制定了《机关党委党纪学习教育工作计划》。会上,王蒙同志介绍了党纪学习教育的目标任务和工作安排,机关党委将从八个方面工作的16项具体举措高质量开展机关党纪学习教育,推动机关党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。

田志宏就机关党委开展党纪学习教育工作提出明确要求。他指出,组织好开展好党纪学习教育是一项重要的政治任务,机关各党支部和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识到机关开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、建设模范机关的必然要求,要不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到上级机关和学校党委关于党纪学习教育部署要求上来。具体有三点工作要求,一是要提高认识。要清醒认识到反腐败斗争形势仍然严峻,深刻认识到党纪学习的重要性。二是要把握重点,各支部要把《条例》学深、学透、学到位,以案促学,提高学习教育的针对性和时效性,做到立学立改、即学即改。三是要加强组织领导,机关党委要以上率下,加强对各党支部的监督和指导,各支部需明确工作主体责任,统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实中央重大决策部署和做好学校的中心工作紧密结合起来。他最后强调,各支部要紧紧扭住学习重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。